Существенные изменения в проекте строительства в процессе строительства дома.

 

Интерпретация СТРОИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Вы находитесь в процессе строительства дома и вы планируете изменения в проекте строительства? Убедитесь, что эти изменения имеют существенное значение, или непоследователен. Почему это так важно? Потому что в случае существенного отклонения от проекта, вам необходимо изменить разрешения на строительство.

Какие изменения в проекте дома они важны?

Право техника не определяет однозначно границу между важным и незначительным отступлением от проекта. Важен здесь тип изменений. В соответствии со ст. 36а строительного Законодательства к основным относятся те изменения, которые касаются:

способ обустройства участка, охваченного проектом, например, иные, чем в проекте расположение здания wzglę - dem границ земельного участка и недвижимости соседних;
характерных параметров дома, таких как кубатура, площадь застройки, высота, длина, ширина и количество этажей. Недопустимо, следовательно – без получения решения о внесении изменений в разрешение на строительство – достройка этажа, podpiwniczenia, дополнительного помещения или гаража. Невозможно будет также работать в другую сторону, то есть изменение дома двухэтажного на одноэтажный или уменьшить длину или ширину дома;
условий использования объекта лицами с ограниченными возможностями (речь идет о общественные здания, такие как школы, офисы, медицинские центры);
условий эксплуатации здания или его части, например, строительство жилого дома вместо автомобильной мастерской, стоматологического кабинета, вместо одного из номеров;
выводы местного плана зонирования или решения об условиях застройки и требуют получения заключения, согласований и разрешений, необходимых специальным законодательством. Таким существенным изменением, например, может быть строительство круглогодичного загородного дома на территории, предназначенной под застройку letniskową и допускающим застройку характера сезонным.
Важные обстоятельства, отклонения от проекта

То, что данные отказ от проекта будет считаться существенным, зависит от обстоятельств.

Например, ПКК в Варшаве в решении от 10.03.2004 года. (подпись, акт IV SA 3274/02) заявил, что повышение торцевой стенки здания на 60 см не было существенным отступлением по смыслу ст. 36а строительного Права, поскольку в результате увеличения этого здания не произошло снижение притока дневного света для помещений, предназначенных для пребывания людей и не нарушало интересов третьих лиц.

В свою очередь, в постановлении WSA со штаб-квартирой в Лодке с 31.08.2010 (подпись, акт II, SA/Łd 583/10) было решено, что небольшое изменение высоты здания, его фасада, геометрии крыши, в частности, угла наклона, высоты конька и системы ската крыши не классифицируется как существенное отступление от условий разрешения на строительство.

В других делах такого рода подобные изменения могут, однако, рассматриваться как важные (требующие изменения разрешения на строительство).

Категории: