Строительный проект частного дома

Строительный проект частного дома – в ближайшее время изменение регламента и новые обязанности
Обязанность рассмотрения на стадии строительного проекта любого здания, так и загородного дома, возможности использования эффективных источников энергии – это предусматривает поправки в положения о детальной объема и формы строительного проекта, который вступает в силу 3 октября т. г. в Настоящее время такое требование распространяется только на здания с полезной площадью свыше 1000 кв. м.

Адаптация польского законодательства к ес

Поправка к распоряжению Министра Транспорта, Строительства и Морского Хозяйства по вопросу детального объема и формы строительного проекта с 21 июня 2013 года. (Вестник законов 2013 г., поз. 762, далее: поправки в распоряжения от 21 июня т. г.) направлена на приспособление польского законодательства к требованиям Директивы Европейского Парламента и Совета 2010/31/ЕС от 19 мая 2010 года. по энергоэффективности зданий.

Повышение энергоэффективности

Цель директивы 2010/31/ЕС является улучшение энергоэффективности в зданиях в результате снижения спроса на тепло, холод и электроэнергии зданий, которые составляют около 40 процентов. глобального потребления энергии в ЕС. Внедрение Директивы ес стремится внести свой вклад в реализации целей ЕС, которыми являются:

повышение к 2020 году. энергоэффективности на 20%.
повышение к 2020 году. долю возобновляемых источников энергии до 20 процентов. общего потребления энергии в ЕС,
снижение к 2020 году. выбросы парниковых газов как минимум на 20 процентов. по сравнению с 1990 г.
Анализ возможности использования альтернативных источников энергии уже на этапе строительного проекта

Поправки в постановления подробное описание объема и формы строительного проекта с 21 июня 2013 года. целью реализации ст. 6 Директивы 2010/31/ЕС, если принять во внимание перед началом строительства, реализации высокоэффективных альтернативных систем.

В соответствии со ст. 6 п. 2 Директивы 2010/31/ЕС указанная выше анализ должен быть задокументирован и доступен для проверки. Поэтому применение высокоэффективных альтернативных систем имеет быть рассмотрены на этапе составления строительного проекта, который одобрен для установки в решении о разрешении на строительство или в отдельном решении об утверждении строительного проекта.

Категории: