Пассивный дом - не выгодно его строить?

Пассивный дом - не выгодно его строить? Проект загородного дома в версии с низким энергопотреблением и пассивных
Этот же проект и план загородного дома, та же конструкция, а два варианта энергосбережения. Проверьте, как сравнить "пассивного дома" и энергосбережения, а также выбор стандарта энергетического влияет на технологию строительства частного дома.

Представленный проект дома получил почетный в архитектурном конкурсе "Энергоэффективный Дом " в сети". Создан в двух версиях , соответствующих стандартам NF15 и NF40. Архитектор Андрей Вглубь решил проверить, как при одинаковой фигуре и таком же расположении номеров будут различаться затраты на строительство, эксплуатацию и потребление энергии в обоих домах. Двойной проект был, так что своего рода эксперимент, который должен помочь будущим инвесторам принять взвешенную решение.

Два стандарты строительства – различные технологии

Разница между домом в NF15 а NF40 повлияли на выбор технологии. Дом в стандарте NF40 имеет конструкцию, типичную – кирпичные стены с утеплением снаружи. Это доказательство того, что вы можете получить такой стандарт без каких-либо технологических фейерверков. Пассивный дом - стандарт NF15 был разработан в технологии стального каркаса, чтобы удалось получить максимально эффективную термоизоляцию стен.

Дом энергоэффективный – кирпичные из пустотелых блоков. Дом в энергоэффективном стандарте, может иметь более простой и дешевой конструкции, с которой справится любая солидная команда для каменной кладки. В здании в стандарте NF40 разработаны наружные стены из пустотелых блоков Porotherm 25 P+W кладки на термоизоляционный раствор Porotherm TM. Стена должна быть утеплен снаружи минеральной ватой Rockwool Fasrock LL в виде ламинированных плит толщиной 20 см. Так как в каждой системе ociepleniowym ETICS отделка создаст штукатурка тонкослойный. Железобетонные перемычки и венки будут при этом дополнительно утеплена пенопластом толщиной 5 см, чтобы сравнять их теплоизоляцией с остальной частью стены. Таким образом достигается коэффициент теплопроводности через стены U = 0,14 вт/(м2.K), то есть чуть более чем в 2 раза эффективнее, чем требуют правила.
Пассивный дом – в цепи стальной. Стены каркасных домов состоят в основном из термоизоляционного материала - он составляет более 80% их объема. Каркас является конструкцией, поэтому в самый раз для пассивных домов. Дом в стандарте NF15 имеет каркасную конструкцию, построенную на стальных двутавровых балок IPE 100. Помещается между ними больше шерсти. Относительно тонкие ножки и środniki двутавровых балок не будут понижать теплоизоляции, несмотря на то, что сталь лучше проводит тепло, чем, например, дерево. Между стальными dwuteownikami помещается слой минеральной толщ. 20 см. Предусмотрен также дополнительный термоизоляционный слой, изнутри – пенопласт толщ. 10 см. Плиты будут закреплены на клей для обшивки из плит OSB, а те в свою очередь будут закреплены на деревянных планок przytwierdzonych поперечно по отношению к двутавровых балок. Пенопласт будет защищенная плитами g-k монтажных вариантах к каркасу из оцинкованной стали. Плиты OSB, расположенных на перекрытиях, обеспечат герметичность конструкции. Потепление будет тоже снаружи. Это будет такая же вата, что между dwuteownikami, но тоньше – 12 см. Осенит ее ветрозащитная мембрана 3 М. Фасад создает szalówka деревянный крепится к стальной решетки przytwierdzonego соединителями для стальной конструкции дома. Общая толщина утепления стен 42 см. Оно позволит получить коэффициент теплопередачи U не более, чем 0,1 вт/(м2.K) – в три раза ниже, чем требуют правила.

Категории: