Новые строительные материалы и технологии для строительства энергоэффективного.

Как меняется современный дом? Какие новые строительные материалы и технологии используются при строительстве энергосберегающих? Дискуссии об этом представители кругов, связанных со строительством, под эгидой. 

В дискуссии под эгидой Muratora приняли участие:

Александр Панек, генеральный директор Национального Агентства сохранения Энергии;
Роберт руководитель Лаборатории Физики Теплового, сантехнического оборудования и окружающей Среды Института Строительной Техники;
Фома заместитель директора Департамента территориального планирования и Строительства Министерства Транспорта, Строительства и Морского Хозяйства;
Иван технический директор VELUX Россия;
Збигнев Копец, менеджер по устойчивому развитию со SKANSKA Property Poland;
Витольд пресс-секретарь Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства;
Петр из Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства, координатор программы „Энергоэффективные Здания Общественного назначения”;
Конрад Витчак, с Кафедрой строительной Физики и Строительных Материалов Политехнического института в Лодзи.
Анна Wrońska, главный редактор издаваемой „Muratora”: есть Ли желание экономии энергии влияет на то, как и из чего мы строим дома?

Роберт Geryło, руководитель Лаборатории Физики Теплового, сантехнического оборудования и окружающей Среды, Институт Строительной Техники: Дом подлежит эволюции, которая осуществляется с впечатляющей скоростью! На пример окна - никто не предполагал, что энергосберегающие окна со стеклом комплексное так быстро, отвергающие традиционные. Каждый применяет сегодня изоляция, чаще всего толщиной более 30 см – до преувеличения. Совершенствует традиционные изоляционные материалы, чтобы иметь лучшие характеристики и меньшую толщину; появляются новые – аэрогели, вакуумные панели.

А. В.: Как это выглядит на практике? Компания Velux представляет именно окно Нового Поколения. Как имеют его параметры к требованиям, предъявляемым законом?

Иван Łyskawka, технический директор VELUX Россия: Компания Velux выпускает на рынок Новое Поколение мансардных окон с термоизоляцией более 14% от ранее предлагаемых, а также даже на 10% большей поверхности стекла при неизмененных габаритах окна. Этот пример показывает, что мы развиваем технологию с целью улучшения теплоизоляции, но также привлечении пассивной энергии через окна. Новый компонент оконных профилей – полистирол ekspandowany EPS встроенный в крыло и дверную коробку - имеет в три раза лучшую теплоизоляцию, чем деревянные, полностью устойчив к воздействию влаги и повышенной температуры, а также в 100% дает обрабатывать как вторичное сырье.

Категории: