Какие изменения в проекте не имеют значения?

Что делать в случае незначительных изменений?

В случае незначительных изменений достаточно, что дизайнер будет размещать в проекте строительства соответствующую информацию в виде рисунка и описания. В этом случае необходимы какие-либо заявки или визита в офисах.

Каковы последствия заблудшим изменений проекта в процессе строительства?

Если работы на стройке продолжаются, несмотря на существенное отказаться от проекта, инвестор ставит на контроль районного инспектора строительного надзора, а следовательно, и на прекращение строительных работ.

Постановление о приостановке строительства, кроме инвестора – также получает староста, который в этом случае обязан отменить разрешение на строительство. Это положение важно в течение двух месяцев. В то время строительного надзора принимает решение, определяющее обязанности инвестора и срок их выполнения.

Согласно строительного права за незначительные изменения в проекте рассматривается, например, изменения:

  • типа материала, из которого будет сделана крыша;
  • типа материала, из которого мы ставим стены (если они не вызывают изменения величины дома);
  • во время установки энергетической, водопроводной, отопительной систем, места расположения котла, обогревающей дом;
  • назначения помещений, например, на месте спальни должна возникнуть еще одна ванная комната, а на месте подсобные помещения – спальня и т. д.;
  • количество окон, размеры и формы оконных проемов, количества дверей;
  • фасада дома;
  • угол наклона крыши и высоты конька и системы ската крыши (при условии, что они не повлияют на изменение объема здания и соответствуют требованиям плана местного или решения об условиях застройки). Например, изменение угла наклона с 40 на 45°, когда план местный допускается на крышах с углом наклона от 30° до 50°, будет незначительным.
Категории: