Как обустроить участок?

Так, как  земельный участок, принимает решение о том, как вам жилось. Хороший выбор участка и проекта дома не предопределяет еще об успехе. Проект благоустройства территории, что также важно.

Вопреки распространенному мнению, ни один земельный участок не идеальная, и не такая плохая, как может показаться на первый взгляд. Откуда это безнравственно убеждение? Даже трудный участок можно хорошо устроить, а „идеальной” впустую из-за плохого решения, подкрепленные плохим проектом.

Тщательно проанализируйте условия

Распознать все преимущества и ограничения (может быть, даже недостатки) вашего участка. Основные особенности: геометрия (т. е. ширина, длина, деформации в плане и различия уровней), ориентация солнечная, ценные деревья, условия планирования (возникающие из соседства или договоренности, плана, местного). Оценить, что на самом деле является достоинством, что недостатком, а что может быть предлогом для хорошего и эффектного решения – и не путайте одно с другим! Например, юг, со стороны улицы-это ни плюс, ни минус, только возможность устройства передней сада или патио. Интеллектуальная оценка условий это залог правильных решений. Многих выдающихся архитекторов, считает, что лучшие идеи вытекают из глубокого анализа условий места и реальных потребностей будущих его жителей. Хорошо, если ты проведешь анализ и не два, очевидными, казалось бы, решения, решение появится само. Архитекторы годами готовятся для выполнения хорошо (профессионально) таких анализов.

Категории: