Изменения в законодательстве Строительной отрасли.

Есть ли разрешение на строительство фактически перестанет действовать?
Строительство дома-это процесс, начинающийся от процедур, позволяющих принимать строительных работ. Первым шагом является получение разрешения на строительство. Уже несколько лет ведется работа над новым Законом Строительства, которые отменили эту обязанность. Убедитесь в том, когда это произойдет, и каковы будут последствия изменения строительных норм и правил.

Согласие на строительство дома в 30 дней уже почти уверена!

В настоящее время длительность процедуры, позволяющей начало строительных работ в среднем 57 дней, а в крупных городах даже 86 дней. Проект нового закона предполагает сокращение этого времени до 30 дней через предоставление так называемого „молчаливого согласия” на приеме строительного проекта.

Это означает, что инвестор, который строит дом для одной семьи будет обязан представить соответствующему органу администрации только строительного проекта, а представители этого подразделения будут иметь только 30 дней, чтобы оспорить проекта. Если wystąpiłyby какие-то несоответствия с законом или конфликт интересов, инвестор получил бы в письменной форме возражения в форме административного решения. В случае истечения этого срока, он сможет начать строительство, не опасаясь за дальнейшие последствия произвола строительной.

Новые Строительные, которые введет эти изменения, по прогнозам министерства, должен вступить в силу в III или IV квартале 2013 года.

Категории: