Дом подходит для потребностей пенсионеров

Прежде чем выбрать подходящий проект, необходимо проанализировать потребности каждого из пользователей, а также их возможности, например, подвижность. Пожилой человек должен жить на первом этаже. Даже если в настоящее время нет проблем с ходьбой, то за пару лет лестница на второй этаж может оказаться для нее непреодолимым препятствием. Все необходимые ее функциональные помещения должны быть на том же уровне, без каких-либо ступенек и высоких порогов. Кроме того, квартира на первом этаже позволит ей наслаждаться садом.

Помещение, выделенное, но не изолированы

Обширный цокольный этаж в доме, насчитывающем около 150 м2 с мансардой можно использовать для разделения автономной части для пенсионеров – , в котором он может уединиться, изолировать от семьи, а когда захочет, в любое время, позволяющего включение в жизнь всего дома. Отдельные входы для обоих поколений позволяют им наслаждаться свободой. Спальню и гостевую на первом этаже, мы предлагаем поменять на номер с мини-кухней. Адаптировать ее к этой функции требуется только пирсинг дверь в вестибюль, который был основан на месте котельной, а также уменьшения общих туалета. Квартира бабушки должна представлять собой часть дома, а не полностью анклавом. Поэтому мы рекомендуем, чтобы рядом с ТУАЛЕТОМ держать дверь, чтобы бабушка могла свободно перемещаться по всему дому. Одновременно в течение дня остальные члены семьи могут пользоваться туалетом, не нужно бегать каждый раз на чердак.

С выходом на сад

Преимуществом данного проекта является также то, что спальня гостевая (после наших изменениях квартиру пенсионеров) соседствует с крытой террасой. Это идеальное место для отдыха на свежем воздухе для пожилого человека. Защищенная терраса позволит бабушки наслаждаться контактом с садом даже во время дождя или ветра, достаточно лишь сделать дополнительный дверной проем. Дом „Близко от мечты” требует несколько небольших изменений, чтобы было пространство дружественной для семьи с бабушкой. Его структура и функциональное разделение позволит обоим поколениям жить в соответствии и комфортно.

Категории: