Что в этом анализе

В соответствии с внесением изменений в постановление от 21 июня с. г. техническое описание проекта архитектурно-строительной сфере должно указать в отношении здания - анализ возможности рационального использования, если имеются технические, экологические и экономические возможности, высокоэффективных альтернативных систем энергоснабжения и тепло, к которым относятся: децентрализованные системы энергоснабжения на основе возобновляемых источников энергии, kogenerację, отопление или охлаждение местные или блочные, в первую очередь, когда основано полностью или частично на энергии из возобновляемых источников в соответствии с положениями Закона энергетического и теплового насоса. Этот анализ должен определять:

ежегодный спрос на полезную энергию для отопления, вентиляции, подготовки горячей воды и охлаждения, рассчитанные в соответствии с правилами методологии расчета энергетической эффективности зданий,
доступные энергоносители,
условия подключения к внешней сети,
выбор двух систем энергоснабжения для сравнительного анализа системы обычного и системы альтернативного или системы обычной и гибридной системы, понимаемого как сочетание системы традиционного и альтернативного,
расчеты optymalizacyjno-сравнительные для выбранных систем энергоснабжения,
результаты сравнительного анализа и выбор системы энергоснабжения. Одновременно указанный выше анализ можно провести для всех, находящихся на этом же участке зданий того же назначения и с одинаковыми параметрами технико-коммерческих.
До сих пор эта обязанность существует только для больших зданий

В настоящее время анализ возможности рационального использования с точки зрения технической, экономической и экологической возобновляемых источников энергии, таких как геотермальная энергия, энергия солнечного излучения, энергия ветра, а также возможности применения комбинированного производства электроэнергии и тепла, а также системы децентрализованного энергоснабжения в виде прямого или блочного отопления выполняются в отношении зданий с полезной площадью более 1000 метров.квт. Данная поправка к постановлению вступает в силу с 3 октября 2013 года.

Заявки на разрешение на строительство до 3 октября - без изменений

Для зданий, по которым поданы заявки на разрешение на строительство и отдельные заявки на утверждение проекта строительства до вступления в силу данной поправки к постановлению, то есть до вступления в силу 3 октября 2013 года. будут применяться правила прежние. Для зданий, для которых были сделаны заявления, строительства или выполнения строительных работ до 3 октября 2013 года. будут применяться правила прежние. Также для зданий, для которых было выпущено решение о разрешении на строительство или отдельное решение об утверждении строительного проекта от 3 октября 2013 года. будут применяться правила прежние.

Категории: